Vorjahresmeister GTSV Essen und GSV Karlsruhe treffen erneut im Finale

DG-Fußballmeisterschaft der Herren / Halbfinale vom 13. Mai 2017

Hamburg und Ingolstadt sind ausgeschieden und dürfen im Spiel um den dritten Platz kämpfen. Vor ca. 130 Zuschauer in Kassel spielten Hamburger GSV und GSV Karlsruhe um den Einzug ins Endspiel. In der 29. Minute traf der Karlsruher Shane Kirk zum 1:0, Karlsruhe erhöhte 2. Tor in der 44. Minute kurz vor der Halbzeit durch Omid Sardarian. Den Anschlusstreffer erzielte Hamburger Yaw Nittschalk zum 1:2 und hoffte auch 2. Tor. Doch glückte Karlsruhe das dritte Tor durch Stefan Henninger (83.Min.). 5 Minuten vor dem Abpfiff erzielte Shane Kirk zum entscheidenen Tor mit 4:1 und führte neunfache Rekordmeister Karlsruhe zum 14. Mal den Einzug ins Finale.

Aussenseitiger Ingolstadt musste gegen Vorjahresmeister Essen antreten. In Frankfurt mit ca. 60 Zuschauer musste Ingolstadt nach regülären Spielzeit mit 1:9 seine Niederlage hinnehmen. Essen kam, sah und siegte hochverdient. Bester Torschützen für Essen war der Nationalspieler Benjamin Christ mit 3 Toren.

Am Samstag, 10. Juni 2017 finden die Endrundenspiele (Spiel um 3. Platz und Endspiel) im gleichen Austragungsort Würzburg statt. GSV Würzburg ist Ausrichter. Zuerst werden Ingolstadt und Hamburg um den 3. Platz (Anstoß 13:00 Uhr) spielen. Nach dem Spiel folgt das Endspiel zwischen Essen und Karlsruhe. Anstoß um 16:00 Uhr. Die genaue Daten werden noch rechtzeitig bekannt gegeben.