DM-Viertelfinale Herrenfußball vom 29. April 2017

Favoriten GTSV Essen und GSV Karlsuhre im Halbfinale, GVIUS Ingolstadt nach 11-Meterschießen weiter, trotz 2 Platzverweise schafft Hamburger GSV durch den 4:1-Elfmeterschießen den Einzug ins Halbfinale

In Neuwied verlor GSV Düsseldorf gegen Karlsruhe erst in der Nachspielzeit mit 2:3 (90.Min.+2) und schied somit aus. Nach 97. Minute führte Augsburg mit 3:2 gegen Hamburg in Kassel und hoffte auf das Weiterkommen ins Halbfinale. Durch 2 Platzverweise in der Verlängerung (97. + 99. Min.) musste Hamburg bis zum Abpfiff groß zittern, noch in letzter Minute (120.) schaffte der Hamburger Nick Bicakoglu den 3:3-Ausgleich und brachte zur Entscheidung der Elfmeterschießen. Bei den Elfmeterschießen hielt der Hamburger Nils Rohwedder 2x den Ball und führte 4:1 und erreichte überglücklich den Einzug ins Halbfinale. Elfmeter-Krimi in Frankfurt! Nach 120 Minuten endete das Remis (2:2) zwischen Ingolstadt und Hildesheim. Bei den Elfmeterschießen entschied für den Vize-Bayerische Meister Ingolstadt mit 8:7, somit das Halbfinale erreicht. Amtierender Dt. Meister 2016 Essen holte nach 1:3-Rückstand den glatten Sieg mit 7:3 gegen GSG Stuttgart, bester Essener Torschütze mit 3 Toren von Daniel Jagla. Komplettes Halbfinale ist Essen gegen Ingolstadt (wahrscheinlich in Frankfurt, noch offen) und Hamburg gegen Karlsruhe in Kassel, es findet am Samstag, 13. Mai statt. Hier die Ergebnisse